CALUSO PASSITO

Il Passito di Caluso è prodotto secondo la tradizione. I migliori grappoli di erbaluce si lasciano appassire fino a marzo, poi vengono pigiati e si attende, lentamente senza fretta, che il mosto prezioso si trasformi in vino. Al susseguirsi delle stagioni, dopo tre anni, il Passito può essere gustato. Il gusto dolce e il profumo inebriante persistono fino all’ultimo assaggio. Il giallo ambrato e intenso del Passito è un trionfo di emozioni.

Vitigni e impianti: 100% Erbaluce

Zona di produzione: comune di Caluso

Esposizione del vigneto: sud

Tipologia del terreno: ghiaioso e sabbioso

Altimetria del vigneto: 350 s.l.m.

Età delle viti: 35-50 anni

Vendemmia: manuale in cassette in vigneto, successivamente i grappoli vengono adagiati su tradizionali telai in passitaia. Raccolta da metà a fine settembre.

Gradazione alcolica: 14,5%

Affinamento: come da tradizione per un periodo di tre anni

Temperatura di servizio: 16°C

Sistema di allevamento: pergola tradizionale canavese

Denominazione di origine: Caluso Passito DOC

Vinificazione: spremitura dei grappoli in inverno inoltrato, sosta durante i mesi freddi del mosto per naturale illimpidimento. Fermentazione alcolica in primavera e affinamento in botti di medie dimensioni di acacia e rovere castagno.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Il sapore dolce del Passito lo rende perfetto per essere gustato con i dessert come la pasticceria secca, la torta di nocciole, lo zabaione di passito e il panettone, che ne esaltano il gusto. Da provare, anche, con i formaggi erborinati e il cioccolato.

CALUSO PASSITO

Il Passito di Caluso è prodotto secondo la tradizione. I migliori grappoli di erbaluce si lasciano appassire fino a marzo, poi vengono pigiati e si attende, lentamente senza fretta, che il mosto prezioso si trasformi in vino. Al susseguirsi delle stagioni, dopo tre anni, il Passito può essere gustato. Il gusto dolce e il profumo inebriante persistono fino all’ultimo assaggio. Il giallo ambrato e intenso del Passito è un trionfo di emozioni.

Vitigni e impianti: 100% Erbaluce

Zona di produzione: comune di Caluso

Esposizione del vigneto: sud

Tipologia del terreno: ghiaioso e sabbioso

Altimetria del vigneto: 350 s.l.m.

Età delle viti: 35-50 anni

Vendemmia: manuale in cassette in vigneto, successivamente i grappoli vengono adagiati su tradizionali telai in passitaia. Raccolta da metà a fine settembre.

Gradazione alcolica: 14,5%

Affinamento: come da tradizione per un periodo di tre anni

Temperatura di servizio: 16°C

Sistema di allevamento: pergola tradizionale canavese

Denominazione di origine: Caluso Passito DOC

Vinificazione: spremitura dei grappoli in inverno inoltrato, sosta durante i mesi freddi del mosto per naturale illimpidimento. Fermentazione alcolica in primavera e affinamento in botti di medie dimensioni di acacia e rovere castagno.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Il sapore dolce del Passito lo rende perfetto per essere gustato con i dessert come la pasticceria secca, la torta di nocciole, lo zabaione di passito e il panettone, che ne esaltano il gusto. Da provare, anche, con i formaggi erborinati e il cioccolato.

VINO DA TAVOLA

ROSSO DEL BRIC

ROSÉ

SPUMANTE BRUT
(METODO CLASSICO)

ERBALUCE DI CALUSO
DOCG

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