L’Erbaluce di Caluso è definito l’oro del Canavese. Ottenuto dalla pigiatura di uve omonime, presenta un profumo fine che si traduce in un sapore fresco dalle note fruttate. Il giallo paglierino risplende nella bottiglia in tutta la sua eleganza longilinea. L’Erbaluce dal 2010 ha ricevuto la Denominazione Di Origine Controllata e Garantita.
ERBALUCE DI CALUSO
Vitigni e impianti: 100% Erbaluce
Zona di produzione: comune di Caluso
Esposizione del vigneto: sud
Tipologia del terreno: ghiaioso e sabbioso
Altimetria del vigneto: 350 s.l.m.
Età delle viti: 20-40 anni
Vendemmia: manuale in cassette tra la metà di settembre e inizio ottobre
Gradazione alcolica: 12,5%
Affinamento: 6 mesi sulle fecce, 2 mesi in bottiglia
Temperatura di servizio: 12°C
Sistema di allevamento: pergola canavesana
Denominazione di origine: Erbaluce di Caluso DOCG
Vinificazione: breve macerazione delle uve, pressatura soffice e sosta per illimpidimento. Fermentazione a temperatura controllata a 16°C.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Grazie al suo carattere armonioso e fresco questo vino si presta a stuzzicanti abbinamenti gastronomici. Si consiglia di abbinare l’Erbaluce di Caluso con antipasti, piatti a base di pesce e della tradizione canavesana, carni bianche, risotti e primi piatti
ERBALUCE DI CALUSO
L’Erbaluce di Caluso è definito l’oro del Canavese. Ottenuto dalla pigiatura di uve omonime, presenta un profumo fine che si traduce in un sapore fresco dalle note fruttate. Il giallo paglierino risplende nella bottiglia in tutta la sua eleganza longilinea. L’Erbaluce dal 2010 ha ricevuto la Denominazione Di Origine Controllata e Garantita.
Vitigni e impianti: 100% Erbaluce
Zona di produzione: comune di Caluso
Esposizione del vigneto: sud
Tipologia del terreno: ghiaioso e sabbioso
Altimetria del vigneto: 350 s.l.m.
Età delle viti: 20-40 anni
Vendemmia: manuale in cassette tra la metà di settembre e inizio ottobre
Gradazione alcolica: 12,5%
Affinamento: 6 mesi sulle fecce, 2 mesi in bottiglia
Temperatura di servizio: 12°C
Sistema di allevamento: pergola canavesana
Denominazione di origine: Erbaluce di Caluso DOCG
Vinificazione: breve macerazione delle uve, pressatura soffice e sosta per illimpidimento. Fermentazione a temperatura controllata a 16°C.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Grazie al suo carattere armonioso e fresco questo vino si presta a stuzzicanti abbinamenti gastronomici. Si consiglia di abbinare l’Erbaluce di Caluso con antipasti, piatti a base di pesce e della tradizione canavesana, carni bianche, risotti e primi piatti