ERBALUCE DI CALUSO

L’Erbaluce di Caluso è definito l’oro del Canavese. Ottenuto dalla pigiatura di uve omonime, presenta un profumo fine che si traduce in un sapore fresco dalle note fruttate. Il giallo paglierino risplende nella bottiglia in tutta la sua eleganza longilinea. L’Erbaluce dal 2010 ha ricevuto la Denominazione Di Origine Controllata e Garantita.

Vitigni e impianti: 100% Erbaluce

Zona di produzione: comune di Caluso

Esposizione del vigneto: sud

Tipologia del terreno: ghiaioso e sabbioso

Altimetria del vigneto: 350 s.l.m.

Età delle viti: 20-40 anni

Vendemmia: manuale in cassette tra la metà di settembre e inizio ottobre

Gradazione alcolica: 12,5%

Affinamento: 6 mesi sulle fecce, 2 mesi in bottiglia

Temperatura di servizio: 12°C

Sistema di allevamento: pergola canavesana

Denominazione di origine: Erbaluce di Caluso DOCG

Vinificazione: breve macerazione delle uve, pressatura soffice e sosta per illimpidimento. Fermentazione a temperatura controllata a 16°C.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Grazie al suo carattere armonioso e fresco questo vino si presta a stuzzicanti abbinamenti gastronomici. Si consiglia di abbinare l’Erbaluce di Caluso con antipasti, piatti a base di pesce e della tradizione canavesana, carni bianche, risotti e primi piatti

ERBALUCE DI CALUSO

L’Erbaluce di Caluso è definito l’oro del Canavese. Ottenuto dalla pigiatura di uve omonime, presenta un profumo fine che si traduce in un sapore fresco dalle note fruttate. Il giallo paglierino risplende nella bottiglia in tutta la sua eleganza longilinea. L’Erbaluce dal 2010 ha ricevuto la Denominazione Di Origine Controllata e Garantita.

Vitigni e impianti: 100% Erbaluce

Zona di produzione: comune di Caluso

Esposizione del vigneto: sud

Tipologia del terreno: ghiaioso e sabbioso

Altimetria del vigneto: 350 s.l.m.

Età delle viti: 20-40 anni

Vendemmia: manuale in cassette tra la metà di settembre e inizio ottobre

Gradazione alcolica: 12,5%

Affinamento: 6 mesi sulle fecce, 2 mesi in bottiglia

Temperatura di servizio: 12°C

Sistema di allevamento: pergola canavesana

Denominazione di origine: Erbaluce di Caluso DOCG

Vinificazione: breve macerazione delle uve, pressatura soffice e sosta per illimpidimento. Fermentazione a temperatura controllata a 16°C.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Grazie al suo carattere armonioso e fresco questo vino si presta a stuzzicanti abbinamenti gastronomici. Si consiglia di abbinare l’Erbaluce di Caluso con antipasti, piatti a base di pesce e della tradizione canavesana, carni bianche, risotti e primi piatti

VINO DA TAVOLA

ROSSO DEL BRIC

ROSÉ

CALUSO PASSITO

SPUMANTE BRUT
(METODO CLASSICO)

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