SPUMANTE BRUT (METODO CLASSICO)

Lo Spumante Brut (Metodo Classico) si presenta alla vista con un giallo paglierino impreziosito da intensi riflessi dorati. Il gusto è secco e pieno, si percepiscono sentori di note floreali, fruttate e di pasticceria ben armonizzate in una freschezza che dura nel tempo. Si assapora una nota di lievito e un perlage fine e persistente.

Vitigni e impianti: 100% Erbaluce

Zona di produzione: comune di Caluso

Esposizione del vigneto: sud

Tipologia del terreno: ghiaioso e sabbioso

Altimetria del vigneto: 350 s.l.m.

Età delle viti: 20-40 anni

Sboccatura: dopo una permanenza di 36 mesi sui lieviti in bottiglia

Vendemmia: manuale in cassette da inizio a metà settembre

Gradazione alcolica: 12%

Temperatura di servizio: 12°C

Sistema di allevamento: pergola canavesana

Denominazione di origine: vino spumante di qualità da uve Erbaluce

Vinificazione: pressatura diretta dei grappoli e successiva fermentazione in acciaio con affinamento su propri lieviti. Fermentazione a temperatura controllata.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Si consiglia di servire lo Spumante Brut (Metodo Classico) come aperitivo. Si può anche abbinare alle varie portate del pasto, in particolare è indicato per essere gustato con piatti di mare elaborati.

SPUMANTE BRUT (METODO CLASSICO)

Lo Spumante Brut (Metodo Classico) si presenta alla vista con un giallo paglierino impreziosito da intensi riflessi dorati. Il gusto è secco e pieno, si percepiscono sentori di note floreali, fruttate e di pasticceria ben armonizzate in una freschezza che dura nel tempo. Si assapora una nota di lievito e un perlage fine e persistente.

Vitigni e impianti: 100% Erbaluce

Zona di produzione: comune di Caluso

Esposizione del vigneto: sud

Tipologia del terreno: ghiaioso e sabbioso

Altimetria del vigneto: 350 s.l.m.

Età delle viti: 20-40 anni

Sboccatura: dopo una permanenza di 36 mesi sui lieviti in bottiglia

Vendemmia: manuale in cassette da inizio a metà settembre

Gradazione alcolica: 12%

Temperatura di servizio: 12°C

Sistema di allevamento: pergola canavesana

Denominazione di origine: vino spumante di qualità da uve Erbaluce

Vinificazione: pressatura diretta dei grappoli e successiva fermentazione in acciaio con affinamento su propri lieviti. Fermentazione a temperatura controllata.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Si consiglia di servire lo Spumante Brut (Metodo Classico) come aperitivo. Si può anche abbinare alle varie portate del pasto, in particolare è indicato per essere gustato con piatti di mare elaborati.

VINO DA TAVOLA

ROSSO DEL BRIC

ROSÉ

CALUSO PASSITO

ERBALUCE DI CALUSO
DOCG

Menu